Блин, ну хоть кто-то жив и творит!
Яков, У меня есть датчик ао2 от citycell там присоединительная резьба М16*1 длиной 6,5мм, диаметр датчика 29,3мм максимум, а длина 39мм,но молексовский разъём даст увеличение длины сам понимаешь почему.Кстати говоря вместо молекса можно юзать советчину типа разъёма РС24-8-0, там тот же самый шаг контактов, но профиль разъёма и сила прижимая и материалы включая гальванопокрытие лучше чем продажные молексы из никелированного железа. Только что обкусить чтобы три контакта было...
Для датчика самый лучший вариант корпуса - взять старый футляр из нержавейки для стеклянных шприцов. По Мск-300-500 рублей максимум.
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_ryb ... oc_sharing . Там в крышке уже есть резиновое уплотнительное кольцо,. В крышку можно без проблем врезать металлический гермоввод. Кабель-вот тут есть варианты присмотреться к старым кабеля, например к компьютерным мониторам. Они чисто медные, экранированы, жилка при внесение в пламя даёт шарик. Стальная омедненка магнитится, а алюминиевая пузырит в "кроте" для труб. Изоляция не особо теряет эластичность в морозилке.
Главная фишка мониторных кабелей-там не меньше чем 7 проводов и в итоге можно цеплять АЦП16 бит типа ADS1116 прямо в 2 см от датчика, плюс датчик CO2.
Терь дальше фишки: берёшь тройник медный на 28мм(замерь гофру по минимальному диаметру), может быть 24 придётся использовать с пластинкой - проставкой на пайке. На центральном отводе тройника сделай надрезы и "ромашку"(увеличение площади пайки-снижение нагрузки на Припой). В стакане делаем отверстие, заводим центральную часть тройника с надрезами, раздаём "лепестки" конусом, чтобы в итоге датчик был ближе к потоку. Как вариант можно сделать разделение потока в центральной части вставив и запаяв "лопату" . Паяешь любым оловянно-свинцовым припоем, не обязательно ПСР.Но ПСР желательно из-за прочности швов. Главное чтобы и правильный Флюс был. Как врезал гермоввод-проверь на давление утечки без датчика. В провод есть смысл делать инъекции клея до обжимки гермоввод ом. И "пробку" после обжима.