Цитата:
Где фото?
Ну как бы трудно сфотографировать то чего нет.
Цитата:
Пять страниц вопросов и не одного сообщения о том, что это за аппарат,
Еще окончательно не определился но рассматривается 2 концепции "полузамкнутые ребризеры с пассивной подачей дыхательной смеси" и "полузамкнутые ребризеры с активной подачей дыхательной смеси". Изначально хотел сделать мультисмесевой, но проблемы с анализом газов делают постройку такого аппарата крайне проблематичной.
На данный момент я все же склоняюсь к концепции пасивника.
Цитата:
из чего будет делаться - переделываться, какие компоненты.
Ну собственно клапанная коробка, дыхательные шланги, регулятор первой ступени, возможно и легочный автомат.
http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=192Спинка и крыло отсюда или нечто аналогичное
http://nemoshop.com.ua/category_31_offset_10.htmlОтдельно дыхательные шланги нашел на eBay по цене $18 за один.
Баллоны, есть 2 семилитровика, возможно сменяю на 2 четырех литровика.
В силу того что концептуально определился все кроме баллонов монтировать в монокапсулу то дыхательные мешки рисуются от медицинского оборудования гармошки $80 нашел.
Коробка с хим поглотителем. Упссс. А тут затык. Коробка с поглотителем должна быть коаксиального типа, должна быть единным целым с общей капсулой и в тоже время легко отстегиваться для обслуживания, это все это должно быть прочным и надежным, должно надежно выдерживать удар об воду.
Выбор материалов не велик, оранжевая канализационная труба, стеклопластиковая труба мотаная из стеклонити с эпоксидным связующим, очень прочная.
В общем как то так. Если кто чего посоветует то буду очень благодарен.
Цитата:
Пассивники у нас тут как то не прижились.
А почему, в чем прикол.
На счет готовности частей аппаратов то я так быстро не умею. Основные работы начнутся с сентября этого года чтоб быть закончеными к апрелю следующего года. А сейчас у меня подготовка к этому лету и на все не хватает средств, вчера только новый мокряк купил и бегал в нем весь вечер по квартире пужал жену и кота.
Цитата:
Fliper
вот это зря, поработав с кислородником выработаются навыки которых ОЦ не даст и для себя будет понятнее что к чему идти в будущих конструкциях. На кислороднике глубины в 10 раз (прозвучала цифра 60) меньше твоих планируемых, соответственно безопаснее
На 6 метров я и с баллоном ныряю и на 36 ныряю.