Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 20 окт 2021, 06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 303
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Может быть, не в тему ,но , есть ли у кого мысли по переоборудованию компрессора К2-150 на привод от эл. двигателя на 220 вольт?
На катере (ВРД) есть дизель генератор 6 квт 1 фаза 220 вольт 50 гц. Нужно как-то запитать компрессор от него. Какие у кого есть мысли? Штатно на этом компрессоре стоит эл. мотор 3 фазы 7,5 квт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2020, 22:28
Сообщения: 28
Откуда: Пенза
лично я думаю что никак
Цитата:
Штатно на этом компрессоре стоит эл. мотор 3 фазы 7,5 квт..

даже если ставить гену на то что есть Р гены должна быть 11-12 квт иначе нормально не запустится как бред есть идея запустить такой компрессор от мотора 4 квт 3000 об/мин через шкив 1/3 (у К2-150 1000 (900) об/мин) но буду запускать ТОЛЬКО от 3х фаз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 303
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
А, если использовать преобразователь частоты и одну фазу ( 220 вольт)с генератора преобразовать в 3 фазы 220 вольт ,а преобразователь частоты настроить на плавный пуск и использовать эл. двигатель 5-6 квт? Вероятно надо будет снизить шкивами обороты компрессора для уменьшения потребляемой мощности? Конечно, упадёт производительность, но , думаю, будет больше, чем у АК-150.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Мелкозеров Сергей писал(а):
Может быть, не в тему ,но , есть ли у кого мысли по переоборудованию компрессора К2-150 на привод от эл. двигателя на 220 вольт?
На катере (ВРД) есть дизель генератор 6 квт 1 фаза 220 вольт 50 гц. Нужно как-то запитать компрессор от него. Какие у кого есть мысли? Штатно на этом компрессоре стоит эл. мотор 3 фазы 7,5 квт.

Однофазные частотники бывают до 5,5КВт. Провернет ли 5,5КВт движок на треугольнике К2-150 - я не скажу,
но то что 5,5КВт частотник для 6КВт генератора почти запредельная нагрузка - это точно.
Ну и стоить такой частотник будет тыщ 18-20 как минимум https://www.optovent.ru/goods/131152555 ... 5_kvt_220v
Можно поискать у китайцев, но не факт что повезет.
Ну и напоследок - 5,5КВт частотник 7,5КВт двигло не провернет точно. Уйдет в защиту по току.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2020, 22:28
Сообщения: 28
Откуда: Пенза
Мелкозеров Сергей писал(а):
А, если использовать преобразователь частоты и одну фазу ( 220 вольт)с генератора преобразовать в 3 фазы 220 вольт ,а преобразователь частоты настроить на плавный пуск и использовать эл. двигатель 5-6 квт? Вероятно надо будет снизить шкивами обороты компрессора для уменьшения потребляемой мощности? Конечно, упадёт производительность, но , думаю, будет больше, чем у АК-150.

к сожалению вечных двигателей не бывает и любые электронные устройства имеют свой кпд . в данном случае при эл. двигатель 5-6квт пусковая нагрузка будет 7.5-10 квт плюс преобразователь частоты что то возьмет подсчет напрашивается сами на работе
однажды пытались запустить 4квт лебедку от 6квт генератора без нагрузки даже не дернулась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2020, 22:28
Сообщения: 28
Откуда: Пенза
пытался запускать эл двигатель от ак-150 через конденсаторы пускается туго греется сильно при малейшей просадке напряжения останавливается и не запускается огромный риск сжечь мотор (или нужно брать мотор мощнее) но был только этот в результате оставил три фазы и пока без проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 303
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
1) Правильно я понимаю, что при уменьшении оборотов компрессора К2-150 уменьшится его производительность и , главное, потребляемая мощность?
2) пусковой ток, как я понимаю, можно отрегулировать путём настроек на преобразователе частоты и , при этом будет плавный пуск компрессора и не будет броска тока в момент пуска?
3) Вопрос по смазке компрессора К2-150 , до каких оборотов смазка шатунного и верхнего шарового подшипника будет достаточной , т.к. в этом компрессоре смазка этих подшипников идёт черпаком , а не маслонасосом. ( хотя есть подобные компрессора "КР-2" , где смазка идёт маслонасосом. Но разговор идёт про К2-150.
4) Я хочу поставить на ПРИВОД КОМПРЕССОРА к2-150 эл. двигатель 5 квт 3 фазы 220 вольт 2850 об/мин ( от компрессора "Старт-1" , запитать его от генератора в 6 квт (1 фаза) через преобразователь частоты (!) , при этом понизить обороты компрессора до 800 об/мин.( или меньше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:15
Сообщения: 960
Откуда: Украина, Краматорск
Скажу как электрик... Идея неосуществимая в принципе. Во-первых вы выведете асинхронный двигатель из оптимального режима, чем еще больше усугубите ситуацию. Во-вторых даже если вы уменьшите обороты уменьшением частоты, то момент на валу никуда не денется. Обороты вала компрессора можно понижать только редуктором. Тогда момент на валу двигателя уменьшится пропорционально передаточного числа редуктора.

_________________
Лучше быть живым параноиком, чем мертвым героем.
Ave novie - nostra ales (с) "Формула любви"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 303
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Ещё раз уточняю:
1)эл.двигатель 5, 5 квт ( по табличке 2850 об/мин) будет работать на 2800-3500 об/ мин ( с плавным пуском через ПЧ и изменением частоты , думаю , до 50-60 Гц)
2)на компрессор вращение передаётся через ремни и шкивы ( тот же "редуктор") ,на валу компрессора будет 700-800 об/мин.
В паспорте компрессора К2-150 я , где-то читал, что потребляемая мощность при 150 атм и 1000 об/ мин - 6,6 квт.
Есть ли у кого ни будь график потребляемой мощности компрессора к2-150 в зависимости от оборотов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компрессор АК-150
СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2020, 22:28
Сообщения: 28
Откуда: Пенза
Цитата:
с плавным пуском через ПЧ и изменением частоты

вопрос еще и в том сколько будет потреблять сам ПЧ подобные агрегаты имеют КПД 70-80 процентов при Р двигателя 5квт вся система будет потреблять 7.5 при Р генератора 6квт даже при всех попытках понизить нагрузку вся система будет работать на пределе а норм работа генератора 70% от предела (длительно) в принципе попытка имеет смысл при наличии всех элементов системы в противном случае деньги могут быть потрачены в пустую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB