Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 24 апр 2018, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1810
Откуда: Санкт-Петербург
Дело было вечером, делать было нечего... (с) Сергей Михалков.
Под руками оказались Lumen X6, светодиодный модуль с Dealextreme
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11836,
ножницы по металлу, банка из-под поливитаминов
"Компливит", клеевой пистолет и банка из-под сгущенки.

А вот что имеем в результате.
Оно.
Вложение:
IMG_2160.JPG
IMG_2160.JPG [ 90.02 КБ | Просмотров: 5992 ]

В разборе.
Вложение:
IMG_2161.JPG
IMG_2161.JPG [ 81.99 КБ | Просмотров: 5992 ]

Контакты из консервной банки
Вложение:
IMG_2162.JPG
IMG_2162.JPG [ 87.52 КБ | Просмотров: 5992 ]

Модуль на клею типа "китайская сопля" в крышке от витаминов "Компливит"
Вложение:
IMG_2164.JPG
IMG_2164.JPG [ 82.17 КБ | Просмотров: 5992 ]

Бимшот в полной темноте. До двери ~2,5м.
Вложение:
IMG_2166.JPG
IMG_2166.JPG [ 67.47 КБ | Просмотров: 5992 ]

Бимшот на дворе. До забора ~12-15м.
Вложение:
IMG_2167.JPG
IMG_2167.JPG [ 49.6 КБ | Просмотров: 5992 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1087
Откуда: Донецк UA
Откуда: Донецк
это ж какое расстояние до пятнышка на двери ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1810
Откуда: Санкт-Петербург
Дык написано же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1087
Откуда: Донецк UA
Откуда: Донецк
ээх семен семенычь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 22:06
Сообщения: 2362
Откуда: Мелитополь
Камрады, нужен совет. Вот такой светодиодный "Люмен" юзаю на охоте. Столкнулся с интересным явлением. Через5мин после включения (и входа в воду) мощность луча падает примерно на 25-35%. Дома - горит нормально. Учитывая что вода уже достаточно холодная, примерно +6+7 возникает предположение что из-за охлаждения падает реакция в батарейках. Может ли такое быть и как с ним бороться?

_________________
Запомните дети, виски и кофе—это "он". А "оно"—это говно и министерство образования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3174
Откуда: Санкт-Петербург
думаю, что может. Бороться с этим можно:
1. устанавливая батарейки/аккумуляторы большей емкости.
2. поковыряться (или поменять) драйвер на светодиод.
в связи с этим у меня лично возникает другой вопрос: где надыбать (желательно по спекулятивно низкой цене) этих самых светодиодных модулей? В качестве драйвера (источника стабилизированного тока) можно наковырять стабилизаторов 5V со старых компьютерных плат. Там их до синей задницы...

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1810
Откуда: Санкт-Петербург
Может. На батарейках кроить не надо, ИМХО. Щелочные, и крайне желательно нормальных
брэндов. Или аккумуляторы. Дешевые солевые батарейки по току не тянут, особенно на холоде.

2Chrondar - импульсный стабилизатор напряжения переколбасить в стабилизатор тока
малоосмысленное занятие. Особенно со старых плат, где либо тупой составной транзистор
на огроменном радиаторе, либо чин чином дроссель, полевик и управляющая микросхема.
ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3174
Откуда: Санкт-Петербург
Алексей, на материнских платах есть МС, преобразующие стандартные напряжения с имп.БП в напряжения питания процессоров, шин и пр.лабуды. Как правило, у них разбросы по вх.нопряжениям от 12 до 3 в. Причем, как правило, на свой ЦП, контроллер и какую др.серьезную МС стоит такой стабилизатор напряжения. Это и есть та самая упр.МС. Ну а с полевиком, тут, по-моему, просто подобрать его надо по типу того, что стоит в Люмене и все...
ПС: если не ставить последовательно несколько кристаллов, то можно вообще обойтись стабилизатором напряжения. :good:

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 19:22
Сообщения: 245
Как вариант:
Светодиод 5Вт Белый LiTK-5W 60гр (на винте) (320 руб.) + драйвер на 700 ма LDR-12-1 (250 руб.).
У меня такая "парочка" поставлена в противотуманки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светодиод в Lumen X6
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 23:35
Сообщения: 1712
Откуда: Питер
SVL писал(а):
У меня такая "парочка" поставлена в противотуманки.

Надо парочку таких в фонари заднего хода поставить... с ручным включением...
Чтобы уроды дальним светом в жопу не светили! :Vulcan:

А -100-110 люмен, для 5-ти ватного - это не мало? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB