Друзья, вчера стал обладателем сего девайса под названием дожимающий кислородный компрессор КН-4 (он же насос для перекачивания кислорода). Девайс складского хранения, в работе не был, но требует расконсервации, очистки, смазки и проверки состояния. Несмотря на то, что компрессор в заводской упаковке, 29 лет его хранения "как обычно"

определенным образом сказываются: на отдельных частях копрессора имеются окислы, старая смазка закаменела и осыпалась, глицерина в системе нет. Извлечение штока уровня смазки в редукторе червячной передачи показала, что в картере редуктора есть все, что угодно за исключением чистого смазывающего материала: комки и хлопья какой-то грязи, остатки непонятной жидкости черного цвета. В остальном состояние компрессора на хорошую "4".
Поэтому было принято решение компрессор разобрать, очистить от следов старой смазки, промыть трубопроводы, проверить состояние уплотнений и манжет, смазать, собрать и эксплуатировать в дальнейшем по предназначению. В связи с тем, что по непроверенным (подпольным) сведениям кое-кто из форумчан также прикупил аналогичные девайсы

и наличием среди форумчан владельцев КН-4, считаю будет полезным создать данную ветку и посвятить ее вопросам подготовки и эксплуатации дижимающих компрессоров типа КН-4. Со своей стороны готов поэтапно выкладывать в виде фото ход расконсервации и подготовки компрессора к работе.
На настоящее время прошу у форумчан, имеющие в личном заведовании компрессоры КН-4, оказать помощь: как аккуратно снять шатун, указанный на фото
Вложение:
IMGP2457.JPG [ 1.13 МБ | Просмотров: 27568 ]
Вложение:
IMGP2458.JPG [ 1.24 МБ | Просмотров: 27568 ]
Шатун необходимо снять, чтобы попасть в полость червячного редуктора привода от э/двигателя. Сам картер редуктора забит каким-то дерьмом, приводной вал не проворачивается. Усилие применять не хочу, считаю целесообразным вскрыть полость картера, промыть и очистить ее, а также элементы червячного механизма. Прошу совета!
