Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 24 окт 2018, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:22
Сообщения: 1082
Откуда: Москва
На тринадцатой странице этого манускрипта кто-то торжественно обещал застрелится если контур потечет опять. :roll: И может даже выложить на ютуб для вечернего просмотра под мороженное. :oops:


Последний раз редактировалось саня 75 14 дек 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2740
Откуда: Москва
До этого не текло, когда клапан был настроен на 120 мм. Засопливилось когда сделал 90-100 мм. С ейчас прокладку перевернул. Делаю ему в ванной затяжной бабл чек с включенной подачей. Вот и поглядим, будет сопливить чи ни..

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2740
Откуда: Москва
Где взять баллоны для АКА-60?
Нашел вот здесь http://www.germes-gas.ru/gazovye-ballon ... s/kislorod
Они такие же по размеру, как баллоны АКА, только не 3 литровые а 5 литровые!
В августе-сентябре буду для АКА заказывать два 5 литровых баллона и один 20 литровый (транспортник).
Эти пяти литровые баллоны один в один по размеру с баллонами АКА. Они на 2 см длиннее и на 1 см меньше по окружности. То есть то что надо. Можно так-же взять почти в этих размерах 5 литровый на 300 бар. Хотя, думаю мне они ни к чему.
А сам АКА-60 постепенно превратится в офигенный мсср с непомерным запасом по газам и полностью фулфрейм.
5л 02 и 5л дилюента, думаю хватит больше чем на одну нырялку (по запасу О2 уж точно).

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3202
Откуда: Санкт-Петербург
kenkokan писал(а):
5л 02 и 5л дилюента, думаю хватит больше чем на одну нырялку (по запасу О2 уж точно).

может есть смысл переходить на смеси?

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2740
Откуда: Москва
chrondar писал(а):
может есть смысл переходить на смеси?

В смысле? гелиокс? или что имеется ввиду?

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3202
Откуда: Санкт-Петербург
kenkokan писал(а):
В смысле? гелиокс? или что имеется ввиду?

Ну для начала КАС-50, а вообще меня привлекают аргоновые смеси, хочу к ним подобраться...

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2740
Откуда: Москва
chrondar писал(а):
Ну для начала КАС-50, а вообще меня привлекают аргоновые смеси, хочу к ним подобраться...

Аппарат надо сначала сделать, а газы потом любые можно забивать. Главное - в конструктив аппарата на стадии проектирования эти опции заложить.

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3202
Откуда: Санкт-Петербург
kenkokan писал(а):
Аппарат надо сначала сделать, а газы потом любые можно забивать. Главное - в конструктив аппарата на стадии проектирования эти опции заложить.

Согласен.

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2740
Откуда: Москва
Бабл чек перед заменой баллонов.
Слышна работа ТПК и сигнализации :)
https://www.youtube.com/watch?v=M_JsdXI ... e=youtu.be

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь и у меня есть АКА-60
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 206
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Андрей,приветствую!
Есть ли фото Вашего АКА-60 со стальными баллонами?
5 литр./150 атм.стальные "Советские" баллоны есть из разных марок стали и, соответственно ,разного веса и длины. Какие стальные баллоны Вы использовали? Есть ли фото баллона и его клейма. У меня есть АКА-60 , думаю его переделать на стальные баллоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB