Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 19 дек 2018, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:57
Сообщения: 91
Откуда: Сталинград
Прикупил зимой на ебей консоль трехприборную спецом на АВМ.Намедни изготовил "переходник" угловой поворотный и понес забивать на пожарку.Пожарник-барыго(на самом деле неплохой парень)сказал,что никак нельзя шланг вд оставлять под давлением,и манометр от этого тоже сломается.Но почему то я не склонен верить в это,ведь манометры "бытовые" стоят под напругой и нежужат :Botan: Да и барыго звонил мне опосля и предлогал выкупить :D консоль с переходником.Якобы у него друг какойто на авм такую консоль мечтал поставить,ну я перезвонил ему и пообещал что выточу такой переходничек если очень надо.Будет ли проблема с манометром или шлангом от того ,что они все время под давлением или это просто попытка развести :fuck: ????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 22:06
Сообщения: 2376
Откуда: Мелитополь
1. - Капитан Очевидность считает что пожарник - барыго тот еще....
2. - Если консоль прикручена ПОСЛЕ крана на баллоне - КАК она может быть все время под давлением?
....или я чего то не понимаю..... :unknown:

_________________
Запомните дети, виски и кофе—это "он". А "оно"—это говно и министерство образования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:57
Сообщения: 91
Откуда: Сталинград
Нет консоль не после крана.У меня АВМ "шланговый".Там есть дополнительная "пробка" для присоединения шланга,и туда я повесил консоль.Короче она все время под давлением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 12:42
Сообщения: 335
Откуда: Самара
Цитата:
На аппарате Подводник-2,таже 7ка но с манометром,шланг манометра вкручен в "манифольд" между 7л баллонами,т е манометр всегда под давлением;

Точно, видел манометр в АВМ-5 между баллонами.Значит - можно.
И еще. Леха, сделай фотку этого узла. Что то не припомню я этого момента на АВМ и мучают меня смутные сомнения.... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:15
Сообщения: 909
Откуда: Украина, Краматорск
При закрытом кране на АВМ-1 (шланговый с большой коробкой) давление нигде не "дежурит". Можно прикручивать к штуцеру зарядки.

_________________
Лучше быть живым параноиком, чем мертвым героем.
Ave novie - nostra ales (с) "Формула любви"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 22:06
Сообщения: 2376
Откуда: Мелитополь
Balik2968 писал(а):
При закрытом кране на АВМ-1 (шланговый с большой коробкой) давление нигде не "дежурит". Можно прикручивать к штуцеру зарядки.

У него АВМ-5 военный. Он входил в комплект снаряжения СВУ-3 и применялся в ШЛАНГОВОМ варианте. В смысле - с подачей воздуха с поверхности по шлангу. Именно этот ньюанс и озвучен. АВМ-1 тут не при чем.

_________________
Запомните дети, виски и кофе—это "он". А "оно"—это говно и министерство образования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 14:37
Сообщения: 472
Откуда: г. Одесса
Вообще-то, в "гражданской" версии АВМ-5 манометр конструкцией не предусмотрен. В советских аппаратах вместо этого был клапан/кран резерва, включаемый при повышении сопротивления на вдох, что означало необходимость всплывать (на "реакриационных глубинах").
Насколько я помню (пишу с работы, "первоисточников" под рукой нет), в шланговом варианте трубка подачи воздуха с поверхности оснащена невозвратным клапаном, ведь иначе, при обрыве шланга (вот "дури"-то приложить нужно :( ), баллоны опустеют очень быстро.

_________________
"То есть, говном, конечно, становишься не потому, что покупаешь 600-й «мерседес». Наоборот. Возможность купить его появляется именно потому, что становишься говном…» В. Пелевин.

Сверхпрофессионализм - Разрушая страну, убеждать в процветании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:57
Сообщения: 91
Откуда: Сталинград
frogger писал(а):
Вообще-то, в "гражданской" версии АВМ-5 манометр конструкцией не предусмотрен.
нуиёнафик эту советскую предусматрительность :blackcat: вместе с ихними грушами.
Клапан есть,я про него забыл :Tormoz: ,но пожарник напомнил :D . Убирается этот клапан на раз-два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:15
Сообщения: 909
Откуда: Украина, Краматорск
WildCat писал(а):
Balik2968 писал(а):
При закрытом кране на АВМ-1 (шланговый с большой коробкой) давление нигде не "дежурит". Можно прикручивать к штуцеру зарядки.

У него АВМ-5 военный. Он входил в комплект снаряжения СВУ-3 и применялся в ШЛАНГОВОМ варианте. В смысле - с подачей воздуха с поверхности по шлангу. Именно этот ньюанс и озвучен. АВМ-1 тут не при чем.

Я просто не понял определение "шланговый" без указания марки акваланга. Чет подумалось о АВМ-1М :)
Тогда только тройник между редуктором и вентилем. Но еще одна точка отказа, плюс тройник не самой простой формы.

_________________
Лучше быть живым параноиком, чем мертвым героем.
Ave novie - nostra ales (с) "Формула любви"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: консоль на АВМ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 22:06
Сообщения: 2376
Откуда: Мелитополь
Но тем не менее - тройник на мой взгяд - самое практичное решение проблемы.

_________________
Запомните дети, виски и кофе—это "он". А "оно"—это говно и министерство образования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB