Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 16 окт 2019, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 00:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1186
Откуда: Донецк UA
Откуда: Брест РБ
Вот ломаю голову. Есть у меня два регулятора Dive Rite RG3100 ICE, один лежит, второй пользовал для дайвинга ОЦ, раньше был баллон 18л, потом лежал он у меня 5 лет без дела, когда решил пользовать заметил что две заглушки не прикручены(там 5 портов), присоединил к баллону открыл вентиль, продул, заглушки прикрутил. Вместо октопуса стоит 2 ступень "аквалунг Калипсо". В общем купил АВМ-7, и через переходник прикрутил регуль, делал рабочую проверку, при нажатии на мембрану 2 ступени "Калипсо" сразу стал на фри флоу, я ее открутил, и плавал неглубоко с одной ступенью от Dive Rite. На поверхности хотел выдуть воду со 2 ступени, нажал на мембрану Dive Rite тоже встал на фри флоу. Не могу понять причину, вряд ли это мусор, там сухая камера, герметичная мембрана. Может быть от долгого неиспользования, что с редуктором стало ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 08:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2816
Откуда: Москва
надо разобрать прочистить, промыть и собрать обратно

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1906
Откуда: Санкт-Петербург
В таком раскладе надо регулятор первое дело перебрать, обязательно проверить состояние
подушки и седла редукционного клапана, а потом проверить установочное давление,
потому как freeflow в теплой воде обычно означает проблемы с редукцией или грязь.
ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1186
Откуда: Донецк UA
Откуда: Брест РБ
Разобрал, визуально внутри чисто, регулятор морской воды не видел, в пресной до 10 дайвов, до этого был аквалунг. Деформированы два коричневых оринга на фото(где взять?). Седло визуально все красиво, на капролоновой подушке клапана выдавленый кружок, в месте прилегания с седлом, видно что прилегает не равномерно по центру, а со смещением. Как, и чем проверить установочное давление, может есть инф. посмотреть, почитать ? Что-то мне думается, что нужно будет настраивать давление, и менять капролоновую подушку клапана т.к прижимало со смещением, и я на место уже в эту бороздку не поставлю, а может это и не критично, не знаю может выдавит новую хз, капролон все таки. Благодарю за любую информацию.


Вложения:
IMG_20190624_155120-800x600.jpg
IMG_20190624_155120-800x600.jpg [ 70.41 КБ | Просмотров: 436 ]
IMG_20190624_155051-800x600.jpg
IMG_20190624_155051-800x600.jpg [ 94.66 КБ | Просмотров: 436 ]
IMG_20190624_160623-600x800.jpg
IMG_20190624_160623-600x800.jpg [ 50.34 КБ | Просмотров: 436 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1186
Откуда: Донецк UA
Откуда: Брест РБ
А со стороны мембраны сьемник нужен, и страх преодолеть :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1906
Откуда: Санкт-Петербург
Gupik писал(а):
Как, и чем проверить установочное давление, может есть инф. посмотреть, почитать ?

Приколхозить что-то типа этого https://opensea.ru/manometr-a02603.htm
Или разориться на фирменный https://opensea.ru/manometr-a02606.htm
дальше ставишь 8 атмосфер, делаешь выдержку минут 15-30, приглядывая, чтобы давление не росло.
Если растет - хана или клапану, или седлу.
Gupik писал(а):
Что-то мне думается, что нужно будет настраивать давление, и менять капролоновую подушку клапана т.к прижимало со смещением,
и я на место уже в эту бороздку не поставлю, а может это и не критично, не знаю может выдавит новую хз, капролон все таки.

Не критично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:15
Сообщения: 921
Откуда: Украина, Краматорск
Все гораздо проще :wink: Проверь в каком положении установлен рычаг "вентури" на второй ступени. Если в "dive" то он и будет становиться на постоянную подчу после нажатия на мембрану. И обязательно проверить установосное (8-9 бар). Хотя у меня Dive Rite первая ступень не перебиралась лет 8 и установочное не поплыло.

_________________
Лучше быть живым параноиком, чем мертвым героем.
Ave novie - nostra ales (с) "Формула любви"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1186
Откуда: Донецк UA
Откуда: Брест РБ
Snusmumrik писал(а):
Gupik писал(а):
Как, и чем проверить установочное давление, может есть инф. посмотреть, почитать ?

Приколхозить что-то типа этого https://opensea.ru/manometr-a02603.htm
Или разориться на фирменный https://opensea.ru/manometr-a02606.htm
дальше ставишь 8 атмосфер, делаешь выдержку минут 15-30, приглядывая, чтобы давление не росло.
Если растет - хана или клапану, или седлу.
Gupik писал(а):
Что-то мне думается, что нужно будет настраивать давление, и менять капролоновую подушку клапана т.к прижимало со смещением,
и я на место уже в эту бороздку не поставлю, а может это и не критично, не знаю может выдавит новую хз, капролон все таки.

Не критично.


Благодарю :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1186
Откуда: Донецк UA
Откуда: Брест РБ
Balik68 писал(а):
Все гораздо проще :wink: Проверь в каком положении установлен рычаг "вентури" на второй ступени. Если в "dive" то он и будет становиться на постоянную подчу после нажатия на мембрану. И обязательно проверить установосное (8-9 бар). Хотя у меня Dive Rite первая ступень не перебиралась лет 8 и установочное не поплыло.


Ну да крутанул на легкое дыхание, с этими вентури блин :oops: , Калипсо первый травить начал, я подумал может установочное немного разное, блин, а может действительно..завтра посмотрю :ku:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор стал на фри флоу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:47
Сообщения: 1186
Откуда: Донецк UA
Откуда: Брест РБ
У нас фирменный манометр почти в два раза дороже, придется заколхозить, и оринги с ремкомплекта унитаза поставить ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB