Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 26 сен 2018, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:15
Сообщения: 170
Откуда: Днепропетровск
Есть забугровый ребр CisLunar MK5P с мембраной которая не позволяет пройти воде в патрон. Внимание вопрос, а почему бы не применить и нам для аппаратов с рег. вещ-вом? Мембрана например от Gore-tex например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1290
Откуда: Стерлитамак
насколько не позволяет ? пары воды тоже задерживает ?

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 18:31
Сообщения: 165
Откуда: Волгоград
Мембрана гор текс в одну сторону задерживает в другую пропускает , даже водяной пар.


Ткань Gore-tex может быть как двухслойные, такие мембраны используются в изделиях с подкладкой, так и трехслойные, где используется: внешняя ткань, мембрана (ламинируется на внешнюю ткань) и внутренняя ткань (подкладка для защиты мембраны). Мембрана Гортекс производится из фторопласта (тефлона). Основным свойством материала является водонепроницаемость (W/P мм) и паровыводимость M/P гр/м2/24 часа. Эти свойства обязательно должны фигурировать в продукции, когда вы покупаете. Эта мембрана представляет собой очень тонкую фторопластовую пленку и имеет большое количество отверстий на единицу площади (около 1,4 млн пор на 1 см²).

Водостойкость Gore-tex может составлять от 10 000 мм водяного столба и далее в зависимости от применяемых технологий при производстве мембраны. Высокая водостойкость необходима, потому что тело человека оказывает на одежду большое давление. Это давление может составлять более 10 000 мм водяного столба (оно появляется на плечах человека при втирании воды лямками рюкзака). В Gore-tex применяются мембраны с поровой структорой, таким образом эти ткани обладают высокой паропроницаемостью и выводят не воду, как беспоровые мембраны, а молекулы воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1290
Откуда: Стерлитамак
сколько стоит? где продают ?

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3196
Откуда: Санкт-Петербург
Несколько вопросов:
1. Если мембрана будет задерживать (не пропускать) водяные пары внутрь контура, регенеративное вещество не запустится, реакция с выделением О2 не пойдет. Вопрос: зачем тогда ее использовать (мембрану из гортекса).
2. Если мембрана пропускает пары Н2О, но не пропускает саму Н2О: насколько увеличится сопротивление вдоху в такой системе, возможно ли будет дышать в таком контуре?
3. В CisLunar MK5P используется регенеративное вещество? Какое?

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1290
Откуда: Стерлитамак
первый пункт у меня в голове вертелся

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 18:31
Сообщения: 165
Откуда: Волгоград
Pioner55 писал(а):
Мембрана гор текс в одну сторону задерживает в другую пропускает , даже водяной пар.


Gore-tex применяются мембраны с поровой структорой, таким образом эти ткани обладают высокой паропроницаемостью и выводят не воду, как беспоровые мембраны, а молекулы воды.

насколько я понял , она пропускает пар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 10:15
Сообщения: 420
Откуда: Пермь
Ну воду она не пропускает, пар выводит, а воздух она тоже не пропускает! Или вы как-то по особенному думаете её использовать :))
Попробуйте ради интереса подышать через мембранную ткань!

_________________
"Умных" много, толковых мало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 18:31
Сообщения: 165
Откуда: Волгоград
надо её где то взять что бы подышать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 18:31
Сообщения: 165
Откуда: Волгоград
Кстати мембранных тканей существует много , и гортекс не самая лучшая , а раскрученный бренд мембранн.
Вот описание мембранной ткани из википедии.
Мембранная ткань (в повседневной речи иногда называют просто мембрана) — вид ткани, которая благодаря своей особой структуре обладает водоотталкивающими или ветрозащитными свойствами и в то же время пропускает через себя водяной пар.

Мембранная ткань состоит из нескольких слоев: верхний износостойкий слой, нижний мягкий слой. А между ними несколько защитных слоев ткани и мембрана.

Для изготовления мембран могут быть использованы как неорганические (керамика, стекла, металлы), так и органические (в первую очередь, природные и синтетические полимеры) материалы. Выбор материала ограничивает способы изготовления, получаемую структуру (морфологию) мембраны и принцип разделения. Как отмечалось выше, мембраны делятся на два класса:

- мембраны с открытой пористостью, которые применяются, в частности, в процессах микро- и ультрафильтрации;

- непористые мембраны, применяемые, в частности, в газоразделении и первапорации.

К ним применяются различные требования как материалам для изготовления мембран. Для пористых мембран выбор материала не определяет напрямую характеристики разделения, так как главными факторами для этих мембран являются размер пор и их распределение по размерам. Для этих мембран основными являются требования процесса производства мембраны, её химическая, термическая и биологическая стойкость, а также поверхностные эффекты в процессе эксплуатации, такие как адсорбция (поляризационные эффекты) и смачивание.

В связи с проблемой концентрационной поляризации и загрязнением мембран в процессах ультра- и микрофильтрации выбор материала мембраны для этих процессов учитывает возможность предотвращения загрязнения и очистки мембраны после отложения на ней осадков.

Проницаемость этих мембран носит, безусловно, фазовый характер. С морфологических позиций мембраны подобного назначения должны представлять собой капиллярно-пористые материалы, в которых множество сквозных капилляров образовано микропросветами между элементами структуры.

Для второй группы мембран, которые используются в процессах газоразделения и первапорации, выбор материала напрямую определяет транспортные характеристики мембраны (селективность и проницаемость). В общем случае проницаемость полимеров в стеклообразном состоянии ниже, чем в высокоэластическом, и температура стеклования определяет рабочий диапазон температур эксплуатации мембраны.

Ввиду того, что кристаллические области полимера ведут себя как физические сшивки и, следовательно, уменьшают поток пенетранта через мембрану, и поток через кристаллические области на порядки ниже, чем поток через аморфную фазу, степень кристалличности оказывает существенное влияние на свойства мембраны.

5.5.2. Методы получения полимерных мембран

Основные методы получения полимерных мембран следующие:

- формирование из раствора;

- формирование из расплава;

- спекание порошков, волокон и волокнистых дисперсий;

- травление монолитных пленок;

- растяжение монолитных пленок.

В зависимости от назначения мембраны в ней формируют или не формируют пористую структуру.

5.5.3. Получение мембран из растворов полимеров

методом инверсии фаз

Плотные гомогенные полимерные пленки могут очень эффективно разделять различные смеси газов и жидкостей. Однако из-за большой толщины (20 – 200 мкм) они имеют очень низкую проницаемость. Такие мембраны нельзя изготавливать в виде достаточно тонких (порядка 0,1 – 1 мкм) гомогенных пленок с повышенной проницаемостью из-за потери в столь тонких пленках механической прочности. Важным успехом в области мембранной технологии явилась разработка Лебом и Сурираджаном в 1962 году «асимметричных» мембран, у которых имеется очень тонкий селективный слой (0,1 – 1 мкм), покрывающий пористую подложку из того же самого материала. Эти асимметричные мембраны приготовляются методом инверсии фаз, заключающимся в том, что полимер из раствора переводят в отвержденное состояние через стадию образования студня, возникающего при определенных условиях фазового распада в системе полимер – низкомолекулярная жидкость. Специфическое строение студня – двухфазная система, в которой насыщенная полимером фаза представляет собой каркас, другая фаза состоит в основном из растворителя или смеси растворителя с осадителем при малом содержании полимера. Процесс получения мембран методом инверсии фаз, таким образом, сводится к трем основным этапам:

- осуществление фазового распада в системе полимер - низкомолекулярная жидкость с получением студня;

- удаление низкомолекулярных компонентов из системы при условии предотвращения смыкания стенок каркаса;

- организация сквозных капилляров в мембране.

С помощью этого метода могут быть сформованы как пористые, так и непористые (в поверхностном слое) мембраны.

В настоящее время в промышленности нашли применение два способа:

- удалением растворителя при его испарении, для чего сформованный раствор полимера в смеси растворителя и осадителя выдерживают на воздухе («сухой способ»);

- удалением растворителя при его вытеснении нерастворителем (осадителем) путем диффузии последнего из жидкости, для чего сформованный раствор полимера погружают в нерастворитель (осадитель) («мокрый способ»).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB