bugor писал(а):
:oops: ....а на оставшиеся деньги....по совету друзей....куплю бальшую ручную мясорубку для гранулятора и опытов - завтра поутру аки станочное оборудование прикроватное куплю блин-СПАСИБО за информацию !!!
Это лучше буржуйского ломания руками и домашние спокойней спать будуть .
Только не горячись.Если уж серьезно надумаешь делать гранулятор очень внимательно посмотри на мясорубку.Один из моментов это то,что тебе нужно снять родной нож и соответственно подвинуть вперед до упора к пластине с дырками шнек.Шнек еще и должен перекрывать дырки в диске.Для уплотнения смеси возможно придется подбирать конусность отверстий (классно если можно будет к твоей мясорубке купить запасных дисков для опытов).Останется ли сзади вал или его придется наращивать.И посадочное под нож обычно квадратное и не пролезет в круглую дырку дырчатой пластины.Вобщем внимательно подумай над мясорубкой перед покупкой.Ну и нож если будешь ставить снаружи желательно подпружинить.По ссылке что я давал на фото этот момент есть.Просто помню как сосед по гаражу трахался делая гранулятор для макухи.
А так удачи Повару!С тебя отчет на кальциметре!