Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 16 окт 2018, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 04:49
Сообщения: 532
Откуда: Николаев
В общем 01.05. прибыли на место в 12.00 в лагерь 45°19'11.65"С 32°37'19.79"В. Встретил хозяин лагеря Кущ Сергей, замечательный человек и мой инструктор.
За час разложились до 14 часов поели покурили и с 14 начали с кумом собирать снарягу. Не помню во сколько времени пошли вывешиваться и развлекались долго, процес не шол как хотелось. Но, дорогу осилит идущий. На следующий день дайв до обеда с целью окончательной проверки оборудования в общем плескались в бухте до 13м. Вылезли с воды покурили, поели, покурили, поспали и на второе запланированое погружение. Вообщето такой распорядок был все 3 дня нырялок. Вторую нырялку мы запланировали максимально уйти от берега и выйти на песчаные поля где якобы много рапаны и камбалы, чтоб потом прити на трубках в снаряге и упасть прямо по месту. В общем не дошли. Температура воды до 6-8м 12-14градусов, а глубже 10 и как следствие воздух почему то кончается как дурной, да и я форму за зиму потерял.
03.05. утром вышли на трубках но нас снесло течением и ветром вдоль берега метров с 500 и мы упали в чуднейшее место где на глубине 12-16м было достаточно много краба и чудный ландшафт, краба не брали, жалко, до лагеря дошли под водой по компасам. Второй дайв был ночной. Ну что тут сказать, я не знаю почему мне нравится нырять ночью, но наверное дневные нырялки прекращу, просто бомба. В общем всегда почему то нравится нырять ночью.
04.05 утром выехали на машинах со снарягой для осмотра подводных достопримечательностей. Все было клас кроме захода в воду и выхода из ее. Дело в том что заниматься альпинизмом со снарягой еще то удовольствие, при всем при том что я панически боюсь высоты. Но что не сделаешь ради нырялки, лазил по скалам как горный баран. Опять курили, ели, спали. Второй заныр был с лодки и были проблемы, думал уж что скорей кирдык чем выберусь. Но все обошлось, видимо не мое время. Нарушили всё. Оделись на берегу, в снаряге погрузились в надувную лодку, три дайвера и и женщина Татьяна на моторе. Вышли к месту выброса на черезвычайно перегруженной лодке, а будучи в снаряге черезвычайно перегрелись потому что солнце в Крыму никто не отменял и было жарко. Пока одевали ласты и пытались выпасть с лодки ее снесло и поломалась заводилка в моторе и я понял что судя по всему лодка нас не сможет подобрать. В общем дальше всякая янйух, поднялись в километре от берега, лодка ушла на веслах до берега, я понимаю что в снаряге врядле доплыву и вопрос доплыву ли без снаряги, у кума энтузиазма больше. У меня после трубки сильно болели легкие, нарвал не по детски.
Короче Татьяна оказалась The best from the best респект и уважение. Сгоняла на берег, починила мотор и пришла за нами. Все закончилось хорошо.
05.05 в 7.00 уехали домой. Кум мой видимо проходил стажировку у Лукаса и Спилберга и сбацал такой кино:
http://www.youtube.com/watch?v=kBeXC9zlNMM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB