Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 15 окт 2018, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1292
Откуда: Стерлитамак
:beer:

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 11:46
Сообщения: 1021
Откуда: Москва
ты совершенно спокойно можешь попробовать замучить БП от компа, если он не левый китай, а более-менее нормальный.
Просто либо будет работать, либо нет. Как написали выше - защита или сработает или нет.
У меня на комповых БП много чего работает и не пищит. И свет на них заведён, и вентиляторы, и зарядки телефонов и прочее, что по USB может брать питание.
само собой всё это отдельно, не в составе компа :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1292
Откуда: Стерлитамак
БП АТ (не АТХ) так что думаю в то время еще правду писали.
Жалко если сгорит.

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 11:46
Сообщения: 1021
Откуда: Москва
АТ иногда могут не завестись без нагрузки по всем линиям. У меня такое бывало, нужно и на 12 и на 5 вольт что-то вешать иногда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3200
Откуда: Санкт-Петербург
у нас БП от компа стоит на магнитных защелках входной железной двери. Второй год, полет успешный!

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 15:36
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Характеристики на БП - то что может выдать БП.
Характеристики на шруповерте - то что может в среднем сожрать шруповерт.
Ну а по факту шруповерт сожрет столько сколько дать на него нагрузки.
Если нарпяжение работа шруповерта не ниже напряжения бп - подключаем и не паримся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1292
Откуда: Стерлитамак
:( не хватает мозгов отключить таймер в Imax B6

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1292
Откуда: Стерлитамак
http://forum.modelka.com.ua/archive/ind ... 44786.html
заходите в пункт User Set Programs---щёлкаете вправо до появления------Safety Timer ---должен быть----OFF

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1292
Откуда: Стерлитамак
Вопрос каверзный по питанию (ИБП, ЗУ)
Батарея аккумов заряжается от ЗУ,
ЗУ управляется контроллером.
И если к этому хозяйству подключить ИБП?
Не подерутся они в плане как источники питания?
Или на линию ИБП диод поставить (Ампер на 50 - 100)
как думаете?

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 11:46
Сообщения: 1021
Откуда: Москва
"кто на ком?" :) ты бы нарисовал бы... хотя бы не электрическую, а блочную схему. ты хочешь ИБП воткнуть между ЗУ и Аккумом?
тогда вопрос что за ИБП, ибо современные комповые - они же тебе и ЗУ сразу.
А реле поставить не хочешь? есть наружное питание - пашет от наружного питания. и в это же время пашет ЗУ питая аккум. Пропало внешнее питание - релюха нагрузку перекинула на ИБП, и одновременно ИБП подключила к Аккуму.
только нюанс - а нагрузка оконечная у тебя на сколько вольт? нужен ли тебе вообще ИБП? :) может проще сразу переключать с выхода БП на аккум?
ну и балластные кондёры поставить, что бы при переключении броска не было.

и ещё - глянь на эту интересную штучку https://www.avito.ru/rossiya?q=DC-DC
просто аккум (автомобильный если) он от 13 до 14.5 вольт спокойно выдать может, а нагрузка если 12 - то лучше через DC-DC преобразователь.
я химичил с подобными https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1155279171


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB