Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 20 авг 2018, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
пришел заказ
https://ru.aliexpress.com/item/Smart-El ... 0.0.WMg0Om
отлично работает с ПО http://dvrobot.ru/238/256/1115.html

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
АлександрД писал(а):
Комп можно включать легко через WakeOnLan, но тебе нужно твой АДСЛ цеплять к DDNS, например https://www.noip.com/

после создания учетки https://www.noip.com/sign-up что то с АДСЛ модемом делать надо?

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
АлександрД писал(а):
софт можно на ПК запустить легко под https://ru.bignox.com/

с чего там начинать ?

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 11:46
Сообщения: 1013
Откуда: Москва
в АДСЛ найти пункт DDNS и его настроить.
нюансы - в инете, по модели модема и слову DDNS

бигнокс уже не вспомню, но вроде просто скачал и поставил.
правда жрёт он объём нехило на диске, а как отрубить у него снэпшоты я не нашёл, правда долго не возился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
приветствую. вопрос. как думаете будет ли вред БП или шуруповертру - если шуруповерт запитывать от БП компьютерного ?
По напряжению и силе тока все проходит.
Вопрос в том как будут дружить эл. двигатель и ИМПУЛЬСНЫЙ блок питания ?

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 15:36
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Нормально будут дружить, ничего ему не будет, главное чтоб напряжение бп было не выше того на которое рассчитан шруповерт
Можете если стремно добавить пару кондеров и индуктивность ) (LC фильтр)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
спасибо!

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
АТ БП 9А. 12 Вольт.
Шуроповерт 5 А. 12 Вольт.

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1818
Откуда: Санкт-Петербург
Serg писал(а):
АТ БП 9А. 12 Вольт.
Шуроповерт 5 А. 12 Вольт.

Я таки вас очень сильно умоляю, если нет понимания - пожалуйста не сравнивайте цифры влоб.
:ku:
Шуруповерт на 12 вольт прекрасно сожрет эти 9А от БП и вгонит его в защиту, т.к.
даже если гипотетически он 60 Вт (12в*5А), то стартовый ток это как минимум рабочий *3,
да и под нагрузкой он будет жрать больше.
На холостом ходу вы шурик от БП может и провернете, это зависит от скорости срабатывания
защиты БП по току, а вот под нагрузкой - нет.
Вот вам типовой ширпотребный движок для шуруповертов.
https://www.robotshop.com/en/rs-550-mot ... oz-in.html
Ток КЗ - 85 Ампер.
Холостой ток - 1,4 Ампера.

Ежели стоит вопрос питания шурика со сдохшим аккумулятором - то свинцовые батареи
от ИБП на 12 вольт и 4,5-5 А*ч подходят. Тажеловато, зато на день работы хватает.
7А*ч в таком раскладе уже неподьемно, а вообще - литий и платы защиты с алиэкспресса
рулят и бибикают ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:37
Сообщения: 1289
Откуда: Стерлитамак
https://market.yandex.ru/product/994940 ... track=char
когда то брал его за 1500 рублей.
5 Ампер это в режиме почти полной остановки (рукой держал).
Так у меня провод от шуруповерта 10 метров 2,5 мм2
и аккумулятор 26 А/Ч 12В в сумке
Ладно, понял АТ БП не буду мучить.
:)

_________________
Skype serg015051
maruncov@mail.ru
Icq 600-569-450


Последний раз редактировалось Serg 08 дек 2017, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB