Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 15 сен 2019, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
ИДА-71- "Ящик" великоват!
ИДА-59М у меня отсутствует, а в нём идёт постоянная подача кислорода?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
да, в ИДА-59м есть подача 1 л/мин и 3 л/мин. На всплытии (уменьшении АТИ подча 1+3 л/мин = 4 л/мин)

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Последний раз редактировалось chrondar 20 дек 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Так постоянная подача ,как раз и не нужна! Тем более 3+1 л/мин. Нужен байпас и всё! Как на ИДА-72Д1, иначе кислород в баллоне быстро закончится и будет повышенный % кислорода в барокамере при работе ТПК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
Мелкозеров Сергей писал(а):
Так постоянная подача ,как раз и не нужна! Тем более 3+1 л/мин. Нужен байпас и всё! Как на ИДА-72Д1, иначе кислород в баллоне быстро закончится и будет повышенный % кислорода в барокамере при работе ТПК.
Поставьте в цепь подачи О2 клапан и не будет подачи. Подобное схемное решение выполнено в ИДА-71Ch
viewtopic.php?f=7&t=906&start=320 пост от 26.10.2014 10:28 Там же указана газовая схема подачи.

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
как вариант: в баллоне О2 убираете кислородный переключатель (он съемный), в вентиль-редукторе убираете пружину Руст, вместо нее ставите шток (толкатель) и у вас получается аппарат без постоянной подачи, но с байпасом (роль байпаса и играет установленный шток) :)

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Аппарата ИДА-59 у меня, всё равно нет!
Надо искать или ИДА-59М или ИДА-72Д1( последний-лучше-Шланги толще/длиннее,канистра больше ,всё уже есть ,что надо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
ИДА-59м найти гораздо проще чем 72Д1. Где-то сейчас на АВИТО есть 59м Вот ссылка https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp ... _669964210

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:15
Сообщения: 919
Откуда: Украина, Краматорск
Явную ссылку не бросаю. Найдете на том самом форуме :)

Владимир-Ник-См

Пользователи
1485 сообщений

ГородСамара

Отправлено Вчера, 08:56 PM
Кстати, изучаю спрос на ИДА-72 Д1/Д2, кому надо пишите в личку;
Да и другие аппараты - редкоразыскиваемые могу поспрашивать, в личку;

_________________
Лучше быть живым параноиком, чем мертвым героем.
Ave novie - nostra ales (с) "Формула любви"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Спасибо!
Написал Л/С в Самару,жду ответа!
Телефон бы его узнать!
Сергей 891226-76308


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB