Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 15 сен 2019, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Хочу посоветоваться с форумчанами: какой аппарат ИДА (по физиологии и тех. характеристикам) предпочтительней использовать для кислородной декомпрессии в барокамере? ИДА-72Д или ИДА-57.
Дело в том, что ИДА-72Д заправляется ОКЧ, а ИДА-57 -ХПИ. И тот и другой используют для этой цели( сейчас-72д, а, ранее использовали-ИДА-57)
Но, поскольку я не использовал никогда ОКЧ (О-3) я не знаю, насколько это вещество "Сушит горло"-соответственно человек теряет влагу, что не есть хорошо. В то же время как ХПИ этим не "грешит"
ХПИ и ОКЧ у меня есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2810
Откуда: Москва
Без разницы какой использовать.
Сухости в горле при использовании регенерации не замечал.

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
а что мешает для декомпрессии использовать ЛЮБОЙ кислородный аппарат (ИДА)? Если нет каких-либо специфических причин, то (на мой взгляд) абсолютно без разницы...

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
Так сушит регенерация горло или не сушит, всё таки? Опять же в моей барокамере от ПРСВ , штатно есть ящик "РДУ" и несколько пеналов "В64" -это на случай отказа воздушных компрессоров.
ХПИ + ИДА-57 с постоянной подачей кислорода использовать предпочтительней ( проще заправлять патрон) , ну и ХПИ -более доступен.
А что скажете про дыхание через шахтный регенеративный самоспасатель с отсоединённым дыхательным мешком на случай отказа компрессоров ( при прекращении подачи воздуха в камеру на вентиляцию)? То есть в самоспасатель делаем только выдох, а вдох воздухом из среды барокамеры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
я тоже сухости не наблюдал в горле...

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2810
Откуда: Москва
НЕТ не сушит. Запускать её надо правильно, тогда и сушить ничего не будет.

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 09:23
Сообщения: 223
Откуда: Екатеринбург
Откуда: г.Екатеринбург
"Правильно"-это как? В барокамере идёт переключение (несколько раз) с ИДА-кислорода на воздух. Обычно 20 мин. кислород-5 мин. воздух или , несколько, по другому , но всё равно с переключением кислород/воздух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2810
Откуда: Москва
Вещество сначала должно "раздышаться". Это занимает 2-3 минуты. Оно должно сначала поработать пару минут перед тем, как надо начинать дышать т.к. пока оно запускается образуется маленькое "облако" пара, пыли, которым дышать совсем не нужно. Туда выдыхаете но не вдыхаете. Надо просто подождать когда оно начнёт нормально работать. Как у дизеля. Завели его и из трубы повалил черный дым - потом всё нормально. Здесь похожая ситуация. Запустили в-во - подождите пару тройку минут.
Выдох в аппарат. Вдох из среды - 2- минуты. Можно туда ещё водички плеснуть или нахаркать хорошенько. Тогда процесс разогрева пойдёт веселей.
Короч, надо, что бы конденсат связал пыль.

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 20:43
Сообщения: 3241
Откуда: Санкт-Петербург
kenkokan писал(а):
Можно туда ещё водички плеснуть или нахаркать хорошенько. Тогда процесс разогрева пойдёт веселей...
гораздо веселее, чем даже хотелось бы...

_________________
DUM SPIRO, SPERO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИДА для барокамеры-какой?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 02:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:42
Сообщения: 2810
Откуда: Москва
chrondar писал(а):
kenkokan писал(а):
Можно туда ещё водички плеснуть или нахаркать хорошенько. Тогда процесс разогрева пойдёт веселей...
гораздо веселее, чем даже хотелось бы...


:lol:

_________________
Самоделка должна быть качественной ибо hand made


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB