Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 21 апр 2018, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2015, 21:02
Сообщения: 72
Откуда: Запорожье
У меня при погружении с аквалангом аварийных ситуаций Слава Богу не было, но нырянии на задержке в Днепре в этом году одна критическая ситуация случилась... все правда обошлось, но такой страх под водой я ощутил, признаюсь, впервые. Самое худшее, что может случиться в критической ситуации - это паника, именно паника блокирует разумные действия для выхода из критической ситуации.
Так вот, фридайвили мы с другом на Старом Днепре возле Хортицы. Ныряли не глубоко на 6-7м в среднем. И тут я решил чуть глубже нырнуть, хорошо продышавшись наверху ныряю в низ, первые 5м нужно грести, чтобы преодолеть положительную плавучесть, а дальше расслабившись плавненько планируешь на дно, не забывая поддувать уши. Приземлился на дно, подсветил фонарем самодельный капиллярный глубиномер - примерно 10-11м. Разворачиваюсь и делаю сильный гребок ластами, чтобы оторваться от дна... и тут чувствую, что правую икру хватает судорога... упс, плохо дело, делаю гребок левой ногой и понимаю, что и её тоже начинает прихватывать... вот это жопа! Расслабляю ноги, начинаю пытаться грести руками, поднимаю голову вверх и понимаю, что до поверхности хрен знает сколько и одними руками я не выгребу. В этот момент пока смотрел на верх, я видно перестал грести и по взвеси в свете фонаря понял, что начинаю падать назад вниз. :Ktulhu: Вот тут то меня и охватила дикая паника из-за которой я даже не подумал, что можно же сбросить грузовой пояс (а это 6кг свинца, блин!). Единственная что овладело сознанием - грести на поверхность, и стал грести, стараясь как можно меньше напрягать ноги и расслаблять икры в промежутке между гребками. Левую ногу отпустило, но правую периодически хватала судорога до самой поверхности. Всплытие показалось вечностью... а уменьшение столбика воды в глубиномере несказанным счастьем, что я всплываю (посмотреть снова на верх мне было страшно). И вот он яркий свет и гладь поверхности воды! Выдох... вдох! Спасен! :Yahoo!: Только всплыв отдышавшись и поборов судорогу, я вспомнил про грузовой пояс. :sorry:

_________________
Amat Victoria Curam


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB