Форум ребризер-дайверов

По вопросам регистрации на форуме в связи с нехождением почтовых уведомлений обращайтесь электронной почтой на c v n 67 (гав) m a i l (dot) r u
Текущее время: 21 июн 2018, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Применимость регенерации в любительском дайвинге
Всегда, даже если и за деньги 12%  12%  [ 4 ]
При наличии халявного источника 15%  15%  [ 5 ]
Использую эпизодически, если удается достать 24%  24%  [ 8 ]
Допускаю, но сам бы не стал - опасно, ИМХО 30%  30%  [ 10 ]
Не использую, и сам не советую 18%  18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 08:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 20:23
Сообщения: 1816
Откуда: Санкт-Петербург
Опрос по применимости регенерации в любительском дайвинге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:25
Сообщения: 143
Откуда: Крым
Откуда: Понизовка
Дополню свой ответ в голосовании.
Когда-то пробовал, игрался (ещё и с маятниковой схемой :suicide: ), вещество брал из регенерационных патронов от ИП-4 и ещё какое-то не понятное - у военных (жил в в/ч, так что тут всё понятно).
К справедливости сказать, я в то время о ХП-И не особо слышал, да и спрашивать не у кого было, это потом, стал постарше, интернет появился и т.д.
Последний раз года наверно 4 назад собрал из ИП-4 и дополнительного баллона кислорода что-то наподобие ребризера (игрался от безделья в поисках КИП-8 :Bugaga: ). Оно даже работало (а чего не работать? все предельно просто!), и увидел, что происходит при затоплении.... В общем - повезло.
А в детстве мы регенеративные патроны всех мастей (знаете, есть ещё такие большие бочки для бомбоубежищ? так вот они бывают и с регенерацией!) кидали в воду и наблюдали как взорвётся... А если капнуть масло...
В общем, я считаю, что допустимо использование данных веществ, однако при тщательной подготовке и знанию всех рисков. Каждый сам в праве сделать выбор, однако не всегда человек осознаёт весь риск, связанный с его выбором! Хотя из дома выходить тож рискованно в какой-то степени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 08:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 23:35
Сообщения: 1712
Откуда: Питер
Проголосовал за пункт 4. - "Допускаю, но сам бы не стал - опасно, ИМХО".

Сам Вещество никогда не использовал, но прекрасно изучил его физико-химические свойства.
На на стандартные возражения оппонентов о "вкусе устриц..." - имею мнение, что для идентификации говна - совсем не обязательно его пробовать.

Почему - "допускаю"? А каждый - "сам себе злобный Буратино", и если кто-то упёртый(взрослый) захочет отбить от мины взрыватель молотком - даже не подумаю у него его отбирать.
Однако считаю что каждого надо обязательно предупредить о возможных последствиях
Как-то так. :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:53
Сообщения: 1243
Откуда: под Мелитополем
Для меня лично - вариант №1, ибо ПМСМ, переделки - это усложнение конструкции, а чем больше дополнительных конструкций - тем выше вероятность отказа.
Для любителей, если они дружат с головой - допустимы варианты 2 и 3, а дальше кому как.
Я никогда не говорил, что использовать регенерацию проще пареной репы, но при разумном использовании и достаточном финансировании она упрощает использование аппаратов.
НО.... Каждому - свое! Каждый читатель форума сам должен взвесить все за и против и сделать личный выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 19:22
Сообщения: 245
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
по факту получения ожогов щелочью учеником-водолазом матросом .........

18 октября 1995 года при проведении учебных водолазных спусков получил ожог щелочью ученик-водолаз войсковой части 00000 (г. Мурманск) матрос ...............
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИШЕСТВИЯ:

18 октября 1995 года в центральном плавательном бассейне г.Мурманска проводились учебные спуски учеников-водолазов учебной роты войсковой части 00000 в снаряжении ВСП с аппаратом ИДА-71П.
Руководитель водолазных работ –заместитель командира войсковой части 00000 по водолазной службе, старший водолазный специалист капитан 2 ранга ............... Командир спуска- командир взвода учебной роты войсковой части 00000, офицер-водолаз , старший лейтенант ...........
Обеспечивающий врач- спецфизиолог войсковой части 00000,старший лейтенант м/с ..................
Страхующий водолаз матрос ....................
Обеспечивающий водолаз-ученик-водолаз ..........
После проведения рабочей проверки снаряжения и доклада командиру спуска матрос .............. начал погружение под воду ,однако быстро этого сделать не смог, так как, из-за постоянно наполняющегося дыхательного мешка, у него сохранилась положительная плавучесть.
После нескольких безрезультатных попыток, матрос ........., стравив воздух из подшлемного пространства путем оттягивания полумаски гидрокомбинезона, погрузился под воду, проплыл несколько метров, но внезапно почувствовал резкий привкус во рту, поплыл к бортику бассейна и позвал на помощь.
Обеспечивающий и страхующий водолазы подняли матроса .......... из воды, переключили клапанную коробку на атмосферу и открыли разъем шлема гидрокомбинезона. Полумаска гидрокомбинезона была заполнена пеной, матрос .......... сплевывал мокроту со следами крови. Обеспечивающим врачом спец-физиологом ему была оказана первая медицинская помощь- произведено промывание полости рта и глотки раствором борной кислоты и соды, введены внутримышечно терапевтические дозы растворов атропина, анальгина, папаверина.
В это время был разобран дыхательный аппарат аварийного водолаза. При этом было обнаружено, что накидная гайка трубки выдоха дыхательного мешка была не зажата на регенеративной коробке, заряженной веществом О-3.
Состояние матроса ............. было оценено как удовлетворительное, водолазные спуски были продолжены.
После возвращение в расположение части, состояние пострадавшего значительно ухудшилось. Он был доставлен в госпиталь, где после консультации лор-специалиста, хирурга и проведения фибро-гастроскопии, помещен в реанимационное отделение с диагнозом- химический ожег ( щелочью ) пищевода, желудка, слизистой полости рта, глотки, трахеи, бронхов: состояние средней тяжести.
Данное происшествие имело место в результате неудовлетворительной организации учебных водолазных спусков и низкого профессионального уровня руководителя водолазных работ, командира водолазного спуска и лиц, обеспечивающих спуски:
-В нарушении требований Правил водолазной службы, командование водолазными спусками осуществлялось лицом, не имеющим квалификации «водолазный специалист», инструктором – водолазом не контролировалось проведение обучаемыми рабочей проверки снаряжения, у места проведения водолазных спусков отсутствовала декомпрессионная барокамера, страхующим был назначен водолаз, не имевший квалификации «инструктор-водолаз», руководитель водолазных работ в момент происшествия отсутствовал на месте проведения водолазных спусков.
-негерметичность регенеративной коробки, поступление в неё воды привело к интенсивному выделению кислорода, быстрому заполнению дыхательного мешка аппарата, что не позволяло матросу .............. погрузиться под воду, однако это не было расценено командиром спуска, как признак неисправности дыхательного аппарата и спуск не был прекращен в момент, когда еще можно было избежать ожога.
-Степень тяжести ожога, состояние пострадавшего были оценены неверно, поэтому объем первой медицинской помощи был явно недостаточен. Промывание только полости рта и глотки, к тому же раствором соды в данном случае, не эффективно, а необходимого обильного промывания водой или 3% раствором борной кислоты желудка проведено не было. Сроки госпитализации и, соответственно, оказание квалифицированной медицинской помощи в полном объеме были неоправданно завышены.
Все это привело к значительному и в данной обстановке неоправданному увеличению степени тяжести поражения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 00:16
Сообщения: 44
Когда мне достался ида, к нему мне впридачу достались два боченка окч2. Пришлось использовать в штатном
варианте.Тьфу-тьфу серьезных происшествий не было. Пару раз через махонькое отверстие в патрон просачивалась вода, изза чего вещество спекалось в кашицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 23:35
Сообщения: 1712
Откуда: Питер
В этой ветке - только голосование и пост с пояснениями, к своему выбору.
Все дискуссии - в соответствующей теме (Трампи - твой второй пост - перенесён туда же)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2009, 16:13
Сообщения: 315
Откуда: Санкт-Петербург
Откуда: Россия, Питер
Ну его на... Лучше датчики и кнопка. А, после погружений в Эстонии, начинаю понимать достоинства электронных мозгов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:32
Сообщения: 243
Откуда: СССР Москва
Вариант N 3.


Последний раз редактировалось Fog 27 авг 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 19:52
Сообщения: 780
Выбрал второй вариант. Уже много раз писалось о экономической неэффективности применения О-3. Если бы была возможность доставать "на шару" использовал бы О-3. Дыхание с О-3 заметно легче. Но вариант с ХПИ сейчас более доступен.
P.S. Я категорически против применения О-3 в любительских условиях. Уровень обучения самодеятельными инструкторами или в ребризерных дайвсектах гораздо ниже(а чаще просто отсутствует) чем в водолазной школе.

_________________
Явились мысли-запиши, но прежде-сплюнь слегка слова,
что первыми пришли на кончик языка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB